Ponta de peito cozida no vinho tinto com purê de três raízes (mandioquinha ,cara e inhame)
Ponta de peito 1 peça (temperada)
Vinho tinto seco 2 garrafas (quantidade suficiente para cobrir a carne toda)
Cenoura 150 gr
Salsão 100 gr
Cebola 1 unid. média
Alho poro 100 gr
Alecrim 1 ramo pequeno
Purê:
Mandioquinha 300 gr
Cara 300 gr
Inhame 300 gr
Leite 300 ml
Creme de leite fresco 200 ml
Manteiga sem sal 100 gr
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma frigideira coloque para esquentar com um pouco de azeite e dourar todos os lado da carne (temperada)
Leve-la em uma panela com vinho e os tempero, tampar e cozinhar em fogo médio por 3 horas depois que ferver ou até quando estiver macia. Retire a carne e coe o molho, coloque 50 gr de manteiga e corrija o sal.
OBS:Quando estiver cozinhando pode acrescentar vinho se houver necessidade.
Purê: Em uma panela com água e sal, coloque os tubérculos sem casca picado para cozinhar até que estejam macio.
Coloque no liquidificador com creme de leite e bata bem, até atingir uma textura lisa sem nenhum pedaço. Leve para panela em fogo baixo, acrescente a manteiga e cozinhe até atingir uma textura de purê. Corrija o sal e a pimenta.
Sirva a carne em uma travessa com o molho por cima e o purê em outra.
Faça download da receita clicando aqui